内存自动释放工具-Mem Reduct

1,673次阅读
没有评论

背景

当前使用的 Win10 系统,目前笔记本是 16G 内存,台式机是 64G 内存,因为平时开 IDEA、虚拟机、浏览器开多个页签,都比较耗内存,所以需要频繁的释放内存。

一些管理工具虽然也可以释放内存,比如一些清理加速球之类的。但是不够灵活,而且本身也是比较重的工具,反而会占用更多内存。

解决工具

搜索之后终于找到了一个神器。memreduct,它可以周期性的释放内存,具体原理没有去了解,不过亲测不会暴力的关闭软件,并且可以设置清理周期,以及设置触发清理的内存阈值,比如 80%。使用比较方便。

内存自动释放工具 -Mem Reduct

下载地址: https://www.henrypp.org/product/memreduct

使用方法

从下载地址下载需要的版本,直接安装即可。安装后进入程序主页,设置

  • 清理区域
  • 清理界限
  • 清理间隔
    推荐安装好之后,设置开机自启

注意事项

清理界限推荐默认,部分区域会导致清理时系统有卡顿感,选中时会有提示,根据提示选择即可


正文完
欢迎关注个人公众号(目前内容还比较少)
post-qrcode
 
HTML文本

本文链接:

nebofeng
版权声明:本站原创文章,由 nebofeng 2022-12-04发表,共计394字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
验证码