FIO测试磁盘顺序写的性能

1,490次阅读
没有评论

共计 418 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

FIO 测试顺序写的性能

命令:

fio --filename=./test.big -iodepth=32 -ioengine=libaio -direct=1 -rw=write -bs=256k -size=2g -numjobs=4 -runtime=60 -group_reporting -name=test-write  -time_based

具体参数都比较好搜索,这里就不详细讲了, 提几个自己遇到的点。

需要注意的点

  • 设置了 size 与 runtime 参数 默认是以 大小 size 写完停止,需要使用 -time_based 参数,如果不到时间已经写完了 size 大小,会重新写。
  • SSD 与 HDD 测试对比发现 SSD 非常稳定,但是 HDD 波动比较大,需要多测试多组求平均。
  • filename 可以指定文件,也可以直接指定磁盘,但是挂载后的磁盘不要指定,因为会导致磁盘数据清空,需要重新格式化,挂载(不保证一定是这样,只是自己测试过中,遇到了两次,所以不要使用有重要数据的盘直接测试)

IT 内容具有时效性,未避免更新后未同步,请点击查看最新内容:FIO 测试磁盘顺序写的性能
文章首发于:http://nebofeng.com/2021/01/13/fiotest/

正文完
欢迎关注个人公众号
post-qrcode
 
HTML文本

本文链接:

nebofeng
版权声明:本站原创文章,由 nebofeng 2021-01-13发表,共计418字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
验证码